Pão Marguerita
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras de aveia em flocos
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
4 colheres de salsinha
4 colheres de cebolinha
orégano
(coloquei alho poró, ficou delicioso)
2 tomates sem pele e sem semente picados
100g de queijo branco picado
queijo ralado (parmesão) para polvilhar
manteiga e farinha para untar a forma
Modo de preparo:
Comece preparando a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o sal, o óleo e os ovos. Acrescente aos poucos a aveia e a farinha de trigo e misture até obter uma massamacia, homogênea mas que ainda grude nas mãos. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 min.
Enquanto isso, faça a cobertura: Misture as ervas com o queijo e com os tomates. Reserve (coloquei uma pitada de sal).
Após 20 min, unte uma forma, unte as mãos com óleo e vá acomodando a massa na forma. Deixe mais 20 min para ela crescer. Pré aqueça o forno (200º), coloque a cobertura sobre a massa, polvilhe o queijo e leve ao forno por aprox. 20 min.
Delícia!! É um sucesso!!!
Comentários